pc28_pc28app_pc28下载地址-苹果安卓下载

海宁洛塘河获评浙江最美绿道

发布日期:2019-11-25 来源:市交通运输局 浏览次数: 字号:[ ]

pc28近日,从浙江省绿道网建设工作现场会上传来好消息,海宁市洛塘河(城区段)获评浙江最美绿道,成为全省十条最美绿道之一。

洛塘河作为海宁市区人民的母亲河,流淌千年,一直以来是海宁市区水运的主干通道,高峰期间海宁市区每年水运货物约有640 万吨,相当于37 万车次的交通量。2014 年起,海宁紧紧围绕“三改一拆”“五水共治”等中心工作,通过科学规划和疏堵结合,在全省首次创新性提出内河码头综合整治,“三个一批”:全域码头综合整治工作经验获得肯定。海宁港航部门通过码头的关停提升改造,有效的减少了因船舶运输、货物装卸产生的空气、噪音污染。此外,腾出的码头用地可用于建设绿化景观,增加航道绿化率,进一步提高了城市生活的品质。

 




打印本页 关闭窗口
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0