pc28_pc28app_pc28下载地址-苹果安卓下载

海宁114个县道以上公交候车亭改造升级

发布日期:2019-11-14 来源:海宁市交通运输局 作者:郦仕达、朱晓青 浏览次数: 字号:[ ]

公交候车亭改造项目是2019年海宁政府民生实事项目之一,海宁运管部门在前期全面排查后,经历四个多月的施工改造,截至11月初,县道以上道路114个老旧公交候车亭已经完成更新提质并投入使用,并在全市农村公路公交站点安装座椅1010个。

我们来到位于祝庆线的祝西站点,这里的公交候车亭也纳入了今年改造计划中,在十月份改造完毕后已经投入使用。相比以前这里的公交候车亭,如今车亭容貌可谓是焕然一新,整个车亭采用的是一体式不锈钢结构,相对以前的铁和镀锌板材质更加牢固,而且不容易生锈。站台的地基也重新浇筑加固,解决了以前站台路面不平等安全隐患,同时还添加两个不锈钢座椅,让市民方便出行。在01省道的海宁大转盘站点等地,市民也同样体验新站亭带来的方便,一位市民说,站台搞好了比以前好看很多也方便很多,以前只有一个凳子,现在有两个凳子。

从今年四月开始,海宁运管部门组织开展县道以上公交站台基础安全评估、车亭隐患排查等工作,将部分建设年份较长,亭体结构老化、破损,存在较大安全隐患,影响群众候车出行的候车亭列入年度更新改造计划。改造范围包括硖尖线、金闸线、祝庆线等14条县道上的公交候车亭。同时,为了方便农村居民候车,也对全市农村公路上未设置候车座椅的车亭加装座椅1010个。





打印本页 关闭窗口
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0