pc28_pc28app_pc28下载地址-苹果安卓下载

我市道路运输行业应用智能视频监控报警技术提升行业安全服务水平

发布日期:2019-11-12 来源:道路运输管理局 作者:康志昊 浏览次数: 字号:[ ]

近日,嘉兴市“两客一危”车辆共2159辆已全部完成智能视频监控报警设备终端安装,实现了主动安全防范监控全覆盖,走在全省前列。

今年以来,市运管部门全力推广应用智能视频监控报警技术。一是主动协调,搭建平台。省道协3月份公布了符合技术要求的智能视频监控报警设备型号,市运管局坚持“政府引导、企业主导、社会参与、市场运营”原则,立即协调拥有符合技术要求设备的企业与各道路运输企业对接,由道路运输企业自主选择设备供应企业,完成智能视频监控报警装置安装。二是实地考察,解决矛盾。市运管局带领客运企业主动到绍兴新仓学习智能视频监控设备推广成果,解决企业安装疑虑。针对平湖天龙公司在前期试用发现报警设备误报率太高等问题,市运管局三次主动赴公司实地考察主动视频监控报警设备安装、使用及优化效果,并跟车观察驾驶员操作及车辆行驶情况,经过与设备运营商讨论确定设备功能优化方案,完成优化后设备误报率大大降低。随后召集客运企业举行推广现场会,实地学习平湖经验。三是每月通报,督促进度。每月对全市智能视频监控报警设备安装进度印文通报,现已完成7次通报。同时在各类安全、业务会议上讨论安装情况,分析安装问题,提出解决建议,督促企业抓紧安装。

推广“两客一危”车辆智能视频监控报警技术是今年创新道路运输安全管理的重要举措。该技术利用不良驾驶行为预警设备(DSM)和高级辅助驾驶设备(ADAS)两大设备,规范警示营运车辆安全行驶,进一步提升行业安全科技保障水平。其中,DSM包含对驾驶员抽烟、打电话、生理疲劳及分心驾驶等违规行为识别提醒,ADAS包含对车道偏离预警、前车碰撞预警、车距监控、行人检测等车辆行驶途中场景识别提醒。借助智能视频监控报警技术,嘉兴市“两客一危”车辆安全管理由事后追责向事前预防延伸,管理手段由“人海战术”到“技防战术”提升,管理内容由车辆违章向行为养成转变,开创了信息化安全监管新模式。




打印本页 关闭窗口
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0